В Горном Алтае паводковые воды обрушили два 40-метровых пролета моста
02 Май 2006, 07:48 В Турачакском районе Республики Алтай в результате подъема уровня воды в реке Лебедь произошел подмыв и обрушение двух пролетов моста протяженностью 40 метров каждый и одной опоры, в результате чего нарушено сообщение с несколькими населенными пунктами. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства республики со ссылкой на данные Управления МЧС региона, обрушение моста произошло на 158 километре автотрассы Бийск-Турачак.

"Из-за обрушения моста нарушено транспортное сообщение с населенными пунктами Удаловка, Дмитриевка, Шунорак, Озеро-Куреево, Каначак, в которых проживает 1721 человек", - сказал собеседник агентства.

Тремя оперативными группами муниципального образования "Турачакский район" была организована разведка и оценка обстановки в отрезанных от транспортного сообщения населенных пунктах. Стало ясно, что подтопленные дома в зоне ЧС отсутствуют, население продуктами питания и предметами первой необходимости обеспечено на шесть суток, заверили в пресс-службе правительства Республики Алтай. Глава республики Александр Бердников объявил, что, благодаря принимаемым мерам, в подтопленных и отрезанных от дорог селах обошлось без жертв.

По его словам, подготовка к паводковой ситуации всеми службами проводилась планово, однако обрушения моста прогнозировать и предотвратить было невозможно, и в данной внештатной ситуации все службы жизнеобеспечения сработали удовлетворительно.

Глава республики поручил всем службам еще раз тщательно провести оценку обстановки на месте, определить масштабы причиненного ущерба, сделать расчеты необходимых продуктов питания, ГСМ.

Кроме того, на период сложной паводковой ситуации в правительстве республики будет организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников на уровне министров и их заместителей, сообщили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования