Новый мост через Томь в Кемерове будет сдан к 23 октября
02 Май 2006, 07:55

Губернатор области Аман Тулеев побывал на строящемся новом мосту через реку Томь в Кемерове. Он осмотрел этот важный федеральный объект, обсудил со строителями, что уже сделано, и какие работы по достройке моста нужно провести в ближайшее время. Напомним, что на сегодняшний день закончен монтаж конструкций последнего пролета.

В настоящее время изменены 28 городских и пригородных маршрутов общественного транспорта, введены новые троллейбусный и трамвайный маршруты. Построены новые объездные трассы. Введено 4 дополнительных рейса пригородных электричек ежедневно, чтобы легче было добираться в город жителям Кировского района и поселков правого берега. Для удобства пассажиров ввели единый проездной на все виды транспорта (300 рублей в месяц). Проездные для бюджетников, студентов оплачиваются из областного бюджета.

Новый мост улучшит жизнь города. Это будет самый широкий мост за Уралом. Ширина проезжей части – 40 метров. Поэтому его пропускная способность - в два раза больше по сравнению со старым мостом. Его строительство – дело государственной важности не только для Кузбасса, но и для сибирских регионов, для страны в целом, считает губернатор Тулеев. Ведь по нему проходит федеральная трасса «Байкал» - транспортный коридор из Европы в Азию. Не случайно Министр транспорта РФ Игорь Левитин особо отметил, что этот мост является одним из трёх важнейших пусковых объектов в России в этом году.

В прошлом году по договоренности с Правительством России, Министерством транспорта и Министерством финансов удалось решить вопрос по долевому участию федерального бюджета в финансировании строительства моста: 722 миллиона рублей даст Москва, 295 миллионов рублей - областного бюджета. Свои обязательства регион выполнил. А на днях в Кузбасс пришли первые федеральные деньги – 252 миллиона рублей.

Тулеев поблагодарил дорожников Кузбасса: генерального подрядчика – ОАО «Сибмост» (генеральный директор - Альберт Кошкин), коллективы Кемеровского филиала ОАО «Сибмост» (мостоотряд № 89) (директор – Николай Сидоров), Томского филиала ОАО «Сибмост» (мостоотряд № 101) (директор Василий Музалев), ОАО «Сибстроймеханизация» (генеральный директор Александр Суворов) за проделанную работу. "Все мы понимаем, во что обходится каждый погонный метр моста: лютый мороз – зимой (до минус 45), нещадная жара – летом, дожди – осенью и зимой. Не каждый выдержит такое", - сказал он.

Ближайшая задача - в конце мая завершить пролётное строение моста. В середине мая начнется покраска моста. Причем, срок службы краски – более 20 лет.

Другая важнейшая задача – реконструкция дорог на подъездах к мосту. Это - проспект Кузнецкий до пересечения с Советским проспектом, а также улица Логовая. Здесь строится двухсторонняя транспортная развязка. Причем, на правом берегу, развязка будет в двух уровнях. Это повысит безопасность движения, позволит избежать пробок даже в часы пик. Реконструкция этих участков будет проведена за счет средств областного и городского бюджетов. Её стоимость – более 130 миллионов рублей.

Два дня назад на встрече с Президентом РФ В.В. Путиным в Томске была достигнута договоренность с Министром транспорта РФ Левитиным Игорем Евгеньевичем о сдаче моста - 23 октября 2006 года - ко Дню работников дорожного хозяйства. До пуска осталось всего полгода. Нам нужно уложиться в эти сроки, - подчеркнул губернатор.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования