"Моссиб" доработает концепцию делового центра у новосибирского Оперного театра
02 Май 2006, 21:43 Компания «Моссиб» доработает концепцию строительства в Новосибирске общественно–делового центра у оперного театра. Вчера об этом заявили участники пресс–конференции, состоявшейся в мэрии. По словам главного архитектора Новосибирска Валерия Арбатского, «даже сама концептуальная часть (проекта.— «Ъ») нуждается в доработке архитектурных, планировочных и транспортных решений». Первая очередь разработанного «Моссибом» проекта стоимостью $300 млн предполагает возведение комплекса зданий общей площадью 133 тыс. кв. м, которые будут иметь 3 подземных этажа и переменную этажность наземной части. В зданиях будут располагаться гостиница класса 4–5 звезд, конгресс–центр, торгово–развлекательный центр, бизнес–центр класса «А». В целом объект предполагается сдать в эксплуатацию в 2009 году. Однако этот проект вызвал возражение у губернатора Виктора Толоконского, по мнению которого появление делового центра «усложнит дорожно–транспортную ситуацию». Против планов застройки «в историческом ядре города» выступило и территориальное управление Росохранкультуры. Вчера финдиректор ООО «Моссибинвестстрой» Андрей Глинский сообщил, что «при реализации своих проектов «Моссиб» в обязательном порядке проходит все согласования, касающиеся строительства в охранных зонах памятников истории и культуры, определенные действующим законодательством». По его словам, сейчас готовится ландшафтно–визуальный анализ концепции проекта. После того как он будет рассмотрен и одобрен Федеральным научно–методологическим советом, компания получит разрешение на застройку территории.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования