Причиной аварийной посадки самолета в Иркутске был ложный сигнал об отказе двигателей
02 Май 2006, 22:17

Смотрите также:

В Иркутске сел самолет с отказавшими двигателями

Причиной аварийной посадки самолета ЯК-42 с шестью членами экипажа и 45 пассажирами на борту в Иркутске, по предварительным данным, стало ложное срабатывание сигнала о пожаре двух двигателей. Об этом сообщил журналистам руководитель Восточно- Сибирского территориального управления Росавинадзора Юрий Журавлев.

По словам собеседника агентства, лайнер совершал рейс Иркутск- Красноярск и примерно через час после взлета на расстоянии 300 км от начального пункта запросил экстренную посадку. Командир экипажа доложил, что отказали два из трех двигателей. Сначала сработало табло "Перегрев левого двигателя", а затем появился сигнал "Пожар левого двигателя". Через несколько минут то же самое случилось с правым двигателем.

В этих условиях, по словам руководителя управления, "экипаж действовал грамотно и хладнокровно". Самолет вернулся и сел в аэропорту Иркутска. К этому времени сюда были стянуты силы МЧС и службы медицины катастроф, однако их помощь не потребовалась.

На земле выяснилось, что произошло ложное срабатывание табло. "Ситуация штатная, такое случается", - отметил Журавлев. Детально все обстоятельства инцидента выяснит специальная комиссия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования