Путин поручил правительству подготовиться к оказанию помощи Алтайского края, пострадавшим от наводнения
02 Май 2006, 22:08 Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовиться к оказанию помощи жителям Алтайского края, пострадавшим от наводнения.

"Правительство должно иметь всю информацию и быть готовым оказать помощь людям, которые находятся в зоне бедствия", - сказал президент на совещании во вторник с членами правительства.

Президент также попросил министерство обороны подключиться к работе МЧС в зоне землетрясения на Камчатке. "Если потребуется, я прошу министерство обороны помочь МЧС и гражданским службам решать задачи, которые возникают в этом регионе", - сказал В.Путин.

Со своей стороны первый вице-премьер Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию в Корякском автономном округе, где произошла серия сильных подземных толчков, подчеркнул, что "работы по восстановлению жилья и инфраструктуры нужно начать немедленно и закончить к концу летнего сезона, так как зима там наступает быстро".

По словам Д.Медведева, нужно определиться, как решать проблемы жилья двух категорий жителей Корякского АО: местного населения, которое занимается сельскохозяйственной деятельностью, в частности оленеводством, и остальных жителей округа. Первый вице-премьер подчеркнул, что для первой категории населения округа жилье должно быть восстановлено, причем лучшего качества. Другая часть населения Корякии, считает Д.Медведев, "могла бы уехать в другие места, имея в виду объединение округа с Камчаткой".

Д.Медведев отметил, что для этого людям будут предоставлены жилищные сертификаты, по которым они смогут получить жилье где захотят.

В связи с этим президент РФ подчеркнул, что "это (переселение жителей Корякии - ИФ) должно быть сделано только по желанию самих граждан".

В свою очередь вице-премьер - глава Минобороны Сергей Иванов доложил президенту о том, что министерство обороны и МВД оказывают техническую помощь Корякскому округу, выделили дополнительные вертолеты для эвакуации детей и женщин из зоны землетрясения.

С.Иванов также сообщил, что Минобороны и МВД выделили личный состав и технику для эвакуации населения из пострадавших от наводнения районов Алтайского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования