Паводковая ситуация в Бийске стабилизировалась, вода убывает
02 Май 2006, 22:25 Паводковая ситуация в алтайском городе Бийске стабилизировалась, вода пошла на убыль.

Как сообщил сегодня оперативный дежурный городского управления МЧС, сейчас уровень воды не превышает 597 см при критическом в 420. Максимальный уровень воды в реке Бия наблюдался минувшей ночью - 623 см".

В зоне подтопления по-прежнему находятся около 1,5 тыс жилых домов с населением почти 5 тыс человек, из которых две трети женщины и дети. В 396 домах вода поднялась выше уровня пола. К родным и знакомым отселены 22 беременные женщины и два инвалида, в эвакуационные пункты доставлено свыше 300 человек. "Для пострадавших организовано горячее питание, однако большая часть жителей, опасаясь мародеров, отказывается покидать свои дома. Продукты питания и первой необходимости им доставляют на лодках",- сказали в администрации города.

Спасателям Бийска помогают их коллеги из Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Бердска и военнослужащие местного гарнизона. Всего на укреплении берега реки, устранении водных порывов и оказании помощи населению занято 785 человек и более 200 единиц техники.

"Запас сил и средств у нас достаточен и мы готовы и к худшему развитию ситуации", - отметил находящийся в Бийске заместитель главы администрации Алтайского края Яков Ишутин. Он сказал также, что всем пострадавшим от паводка жителям "будет оказана адресная помощь".

Спасательные работы в Бийске при нынешнем развитии ситуации, считают специалисты, продлятся еще 2-3 дня.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования