Парламентарии Томской области предлагают страховать здоровье медиков
03 Май 2006, 11:29 Депутаты Думы Томской области предлагают страховать здоровье медиков, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе областного парламента.

"Законодательная инициатива депутатов областной Думы о внесении изменений в статью 64 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" рассмотрена Советом Госдумы РФ и направлена для подготовки отзывов, предложений и замечаний в депутатские комитеты и комиссии, в Правительство РФ, законодательные и исполнительные органы власти субъектов федерации", - сообщили в пресс-службе.

Томские парламентарии при разработке областного закона о гарантиях медицинским и фармацевтическим работникам столкнулись с тем, что одна из статей "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан", касающаяся вопросов страхования медицинских работников, противоречит федеральному закону об организации страхового дела.

"Согласно действующему законодательству, сегодня невозможно ввести обязательное страхование врачей, медсестер, фармацевтов и других работников организаций здравоохранения - всех тех, кто, выполняя свою повседневную работу, подвергает риску здоровье, а иногда и жизнь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, депутаты Томской областной Думы считают, что необходимо в кротчайшие сроки принимать федеральный закон, который определял бы условия и порядок обязательного страхования работников медицинских и фармацевтических учреждений.

Депутаты также считают, что законодательно необходимо установить и минимальные размеры страховых выплат.

"Все отзывы, предложения и замечания по данной законодательной инициативе должны поступить в комитет Госдумы РФ по охране здоровья до 21 мая, а в июне законопроект будет рассмотрен на заседании российского парламента", - добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования