В Бийске остаются подтопленными 775 домов, в которых живут более 2 тыс человек
03 Май 2006, 11:30 В Алтайском городе Бийске подтопленными остаются 775 жилых домов с населением 2185 человек, в том числе 610 женщин и 354 детей. Уровень воды в реке Бия в городской черте продолжает снижаться и на 08:00 местного времени /05:00 мск/ составлял 467 см при критическом 420. Паводковая ситуация в Бийске с контроля не снята, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в алтайском управлении МЧС.

"Обстановка остается сложной. В отрезанных половодьем домах в целях безопасности отключена электроэнергия, из-за боязни мародерства жители ночуют на чердаках, режут мелкий домашний скот и птицу, которых не успели вывести в безопасные места. Главным и сегодня остаются подворный объезд на лодках, эвакуация больных, оказание помощи и обеспечение жителей подтопленных домов питанием и товарами первой необходимости",- сказали в мэрии Бийска.

Специалисты не исключают прихода второй волны паводка. В городе продолжаются берегоукрепительные работы и ликвидация последствий наводнения. В помощь спасателям Минобороны выделило 100 человек личного состава и 13 единиц техники от 41 армии СибВО. Всего на этих работах задействовано 785 человек и более 200 единиц техники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования