На реконструкцию и строительство дорог в Новосибирской области потратят 550 млн рублей
03 Май 2006, 13:43 "На нынешний дорожно-строительный сезон мы сформировали довольно внушительную программу, которая позволит заметно повысить качество и безопасность дорожной сети". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом 3 мая на пресс-конференции заявил руководитель новосибирского областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Никонов.

По его словам на реконструкцию и строительство дорог областной сети в нынешнем году будет направлено 550 миллионов рублей. В частности, будут сделаны 50 км дороги на границе с Кемеровской областью по направлению на Ленинск-Кузнецкий. На новой дороге между Новосибирском и аэропортом "Толмачево" завершат отделку и установят освещение.

В нынешнем году особое внимание будет уделено строительству и реконструкции мостовых объектов - их будет сооружено не менее двенадцати. На это будут израсходованы целевые деньги из областного фонда. Еще за счет фондов муниципальных образований будет построено 2 моста. Причем, сообщает Владимир Никонов, дорожники нашли способ сэкономить на строительстве мостов. Конструкция, когда основание моста делается из металла, а перекрытия - из дерева, позволяет сократить издержки в 4 раза, при этом пропускная способность моста не страдает.

Кроме того, администрация области принимает финансовое участие в строительстве новой магистрали по улице Ипподромская в областном центре. До конца года здесь должен быть открыт проезд с Автовокзала на улицу Фрунзе. На ускорение этого строительства будет направлено 100 млн. рублей.

Всего в течение ремонтного сезона 2006 года в новосибирской области отремонтируют 53,5 км дорожного покрытия. Еще на 50 км проведут восстановления дорожного покрытия. Из денег, предназначенных на содержание дорог, будет производиться ямочный ремонт. Заместитель начальника главного управления благоустройства и озеленения Борис Губер сообщил на пресс-конференции, что в этом году ямочный ремонт, благодаря погодным условиям начали на две недели раньше обычного. Также, по его словам, всего в Новосибирске за лето отремонтируют 170 улиц: сначала те улицы, где ходит общественный транспорт, а потом - остальные магистрали с интенсивным движением. Борис Губер пообщеал, что ремонт улиц будет завершен к концу июня, ко Дню города.

Основная дорожно-ремонтная кампания в Новосибирске начнется с 10 мая.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования