В Кузбассе от птичьего гриппа привили всю птицу в зоне перелета диких пернатых
03 Май 2006, 14:57 Вся домашняя птица в личных подворьях жителей Кемеровской области в районах массового перелета диких птиц провакцинирована. Как 3 мая сообщил ИА REGNUM начальник Управления ветеринарии Кузбасса Геннадий Лопатин, для специфической профилактики гриппа птиц субтипа H5N1 в регион уже поступило 350 тысяч доз вакцины.

По данным областного Управления ветеринарии, на сегодняшний день использовано более 200 тысяч доз вакцины для привития домашней птицы в личных подворьях граждан в угрожающей зоне заражения. Как ранее сообщало ИА REGNUM, это около сотни населенных пунктов в Беловском, Гурьевском, Тисульском, Чебулинском, Тяжинском, Промышленновском и Яшкинском районах, где находятся водоемы, и дома частного сектора располагаются вблизи них, а также пролегают маршруты перелетных птиц.

По словам Лопатина, сейчас прививки ставят домашней птице в личных подсобных хозяйствах, расположенных вне зоны перелета дикой птицы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первые 100 тысяч доз противогриппозной вакцины пришли в Кузбасс в конце марта. В регионе ожидают доставку оставшихся доз препарата. Всего федеральный бюджет профинансирует поставку в Кемеровскую область 1 млн. доз вакцины для специфической профилактики гриппа птиц субтипа H5N1. Гриппа птицы в регионе не зафиксировано.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования