В Кемерове начались заседания суда по делу гендиректора ЗАО "Кузбасская сотовая связь"
03 Май 2006, 15:02

Смотрите также:

"Континент-Сибирь": Дело «сотовиков» сошлось на Паданаеве

Экс–гендиректора «Кузбасской сотовой связи» обвинили в незаконной предпринимательской деятельности

3 мая в Центральном суде города Кемерово прошло первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Кузбасская сотовая связь" (торговые марки "SkyNet", "СОТЕЛ") Сергея Паданаева в связи с извлечением дохода в особо крупном размере. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM судья Центрального суда Кемерова Татьяна Олофинская, на заседании было оглашено обвинительное заключение и выслушан один свидетель, еще двое свидетелей, которых должны были заслушать сегодня, не пришли.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Сергея Паданаева было возбуждено 8 апреля 2005 года следственным отделом управления Федеральной службы безопасности по Кемеровской области по факту совершения преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 171 УК РФ: "осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований и условий, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере".

По данным пресс-службы кузбасского ФСБ, в рамках оперативно-следственных действий по этому делу следственный отдел областного ФСБ получил материалы, ставшие основой для другого уголовного дела, возбуждено 31 марта этого года в отношении исполняющего обязанности генерального директора Алексея Марченко. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 УК РФ - "незаконное предпринимательство" в ЗАО "Кузбасская сотовая связь".

Основанием послужили данные о том, что на предприятии в период с 19 апреля по 31 июля 2005 года под руководством Марченко осуществлялась предпринимательская деятельность с нарушением лицензионных требований и условий: эксплуатировались 50 объектов сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (CDMA-2000), расположенные на территории города Кемерова и Кемеровской области. В результате чего "Кузбасская сотовая связь" получила доход от незаконного предоставления услуг в общей сумме свыше 700 тыс. рублей.

По словам судьи Татьяны Олофинской, по делу Паданаева проходит 78 свидетелей. Согласно предварительному графику, заседания продлятся до конца мая. На первом из них был объявлен перерыв до 4 мая. В случае доказательства вины гендиректору "Кузбасской сотовой связи" грозит как минимум крупный штраф - от 700 до 1000 МРОТ либо до 5 лет лишения свободы.

Справка ИА REGNUM:

ЗАО "Кузбасская сотовая связь" - региональный оператор федеральной сети "СОТЕЛ" - на рынке сотовой связи Кемеровской области с 1998 года. На сегодняшний день - одни из операторов мобильной связи в Кузбассе. В ноябре 2003 года "Кузбасская Сотовая Связь" запустила новую сеть сотовой связи стандарта CDMA-450 и предложила своим бизнес-пользователям новые и высокотехнологичные решения в области телекоммуникаций. Услуги новой связи компания оказывает под торговой маркой "SkyNet".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования