По данным ГУВД Алтайского края, в подтопленном Бийске не допущено случаев мародерства
03 Май 2006, 15:05 В алтайском городе Бийске, где с 1 мая в связи с паводком объявлена чрезвычайная ситуация, "не было зарегистрировано в затопленных районах ни одного случая мародерства и нарушений общественного порядка", сообщила сегодня пресс- служба ГУВД края.

По словам ее сотрудников, милиционеры круглосуточно обеспечивают охрану общественного порядка. С этой целью организовано 27 постов, на которых дежурят 60 сотрудников милиции. "Помимо своих основных обязанностей они активно участвуют в эвакуации жителей и оказывают им всяческую помощь", отметили в ГУВД. Помощь милиционеров, в частности, понадобилась минувшей ночью, когда внутри двухэтажного кирпичного здания социального приюта для детей "Надежда" произошел пожар. Вместе с сотрудниками приюта милиционеры успели эвакуировать 48 детей в возрасте от 3 до 16 лет.

В мэрии Бийска корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что паводковая ситуация в городе сегодня продолжает оставаться напряженной. "Увеличилось количество жителей, которых с переохлаждением организма доставляют в больницы. Это происходит из-за того, что часть горожан, не желая покидать затопленные дома, ночует на чердаках и в других неотапливаемых помещениях. Продукты, медикаменты и предметы первой необходимости в зоне затопления доставляются на лодках".

Уровень воды в реке Бия постепенно снижается. Продолжаются и аварийно- восстановительные работы. Они, по мнению специалистов, "продлятся еще не менее двух суток".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования