Кузбасские власти обвиняют замдиректора "Кузбассэнерго" в сокрытии доходов
03 Май 2006, 21:47 В Кемеровской области фирма "Белтранс" скрыла от бюджетов разных уровней 58 млн. рублей налогов. Возглавляют форму Ольга Плетнева и заместитель генерального директора ОАО "Кузбассэнерго" Борис Иванов. В свое время оно было учреждено руководящими работниками "Кузбассэнерго". Основной вид деятельности этого ООО - оказание транспортных услуг, в основном, по перевозке угля на Южно-Кузбасскую ГРЭС с разреза "Калтанский". Как 3 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию распространила 2 мая пресс-служба кузбасской администрации.

По ее информации, в результате проверки, которая проводилась с 2003 по 2005 годы, выяснилось, что "для ухода от налогов руководители "Белтранса" искусственно создали на его базе еще одно предприятие - ООО "Белтранс-1". Занижая налогооблагаемую базу, Плетнева и Иванов при этом не забывали свой личный интерес. Например, по итогам 2004 года они и другие учредители "Белтранса" получили премию по 200-300 тыс. рублей. Все это делалось не без ведома генерального директора ОАО "Кузбассэнерго" Сергея Михайлова".

В настоящее время, говорится в релизе администрации, правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по результатам данной проверки. Кроме того, в связи с многочисленными жалобами на злоупотребления в работе руководства "Кузбассэнерго", губернатор области Аман Тулеев обратился в Счетную палату России с просьбой провести проверку финансово-экономической деятельности этого акционерного общества.

3 мая ОАО "Кузбассэнерго" заявило, что не имеет отношения к налоговым нарушениям "Белтранса" и готово к сотрудничеству с правоохранительными органами. Обвинения в адрес Бориса Иванова в региональных СМИ производятся не в первый раз. По информации, полученной от самого Иванова, он с 1999 года являлся одним из учредителей (всего их около 15 человек) вышеназванной фирмы. Его долевое участие в уставном капитале составляло около 7%, Иванов никогда не был в руководящих органах вышеназванной фирмы, потому не мог принимать никаких руководящих решений и указаний. Кроме того, в 2005 году он по личному заявлению вышел из состава учредителей.

Фирма "Белтранс" занимается транспортировкой топлива для Южно-Кузбасской ГРЭС. Проверки показали, что иных возможностей поставки угля кроме перевозки грузовыми автомобилями в настоящее время не имеется. Потому энергетики получают топливо на договорных основах, транспортировка которого также организуется согласно договорам с Южно-Кузбасской ГРЭС. Как работает организация, занимающаяся транспортировкой, каким образом регулирует свои внутренние финансовые потоки, какие выплачивает премии (дивиденды) учредителям - это все осуществляется без ведома менеджмента ОАО "Кузбассэнерго", так как это - внутреннее дело "Белтранса".

С упоминаемым "Белтранс-1" у "Кузбассэнерго" никогда не было никаких договорных отношений. Руководство энергокомпании заявляет по поводу возможной проверки: "Кузбассэнерго" регулярно проверяется по несколько раз в течение года представителями самых разных контролирующих инстанций. ОАО "Кузбассэнерго" - открытая компания, готовая к любым необходимым, в том числе инициированным государственными структурами, проверкам".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования