Михаил Ходорковский был госпитализирован после того, как объявил сухую голодовку
03 Май 2006, 21:50 Читинский адвокат бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского Наталья Терехова опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что причиной его госпитализации стало отравление.

"Эта информация не соответствует действительности", - сказала Терехова РИА Новости в среду.

Информация о том, что причиной госпитализации экс-главы ЮКОСа стало пищевое отравление появилась в СМИ со ссылкой на представителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Называть истинную причину госпитализации Ходорковского его адвокат категорически отказалась.

"Давать комментарии на эту тему я не буду. Я только подтверждаю факт его госпитализации", - сказала она.

По ее словам, экс-глава ЮКОСа был госпитализирован "несколько дней назад по медицинским показаниям".

Между тем, Терехова сообщила, что Ходорковский в среду принимал участие в судебном заседании по рассмотрению жалобы его защиты о признании необоснованным наложения на него выговора за оставление рабочего места в исправительной колонии. Таким образом адвокат дала понять, что с Ходорковским ничего страшного не произошло.

Терехова напомнила, что с 20 апреля текущего года распоряжением начальника колонии Ходорковский был переведен из общего барака и содержался в отдельном помещении. Такая мера, по информации ФСИН, была вызвана тем, что ранее один из осужденных колонии нанес Ходорковскому ранение заточкой.

Экс-глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, расположенной в 550 километрах от Читы, на окраине небольшого городка Краснокаменск. Сюда он был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года.

Как сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы ФСИН РФ Александр Сидоров, "три дня назад Ходорковский объявил сухую голодовку".

"Он заявил, что его жизни ничего не угрожает, и не уполномочивал никого заявлять об угрозе своей жизни. С требованием перевести его в барак он объявил сухую голодовку. На третий день он стал принимать пищу и ему стало плохо", - сказал Сидоров.

Он подчеркнул, что Ходорковскому и сейчас ничего не угрожает в медсанчасти.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования