Бывший губернатор Иркутской области Говорин вступил в должность посла РФ в Монголии
03 Май 2006, 22:15 Экс-губернатор Иркутской области Борис Говорин приступил к исполнению обязанностей посла России в Монголии, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в представительстве МИД РФ в Иркутске.

В среду в Улан-Баторе Б.Говорина принял президент Монголии Намбарын Энхбаяр. Во время встречи состоялось вручение верительной грамоты нового посла РФ.

В ходе беседы Б.Говорин и Н.Энхбаяр обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, расширения торгово-экономических и культурных связей России и Монголии.

Н.Энхбаяр приветствовал назначение послом Б.Говорина, так как "он имеет богатый опыт в отношениях с Монголией, накопленный во время многолетней работы губернатором соседней Иркутской области".

В свою очередь, Б.Говорин напомнил, что уже идут полным ходом подготовительные работы визита президента Монголии в Россию. Он выразил уверенность, что такой визит даст новый импульс развитию двусторонних отношений и сотрудничества обеих стран.

Б.Говорин родился в 1947 году в Иркутске. В 1990 г. избран председателем горисполкома. В 1992 г. указом президента РФ назначен главой администрации Иркутска. 27 июля 1997 г. избран главой администрации Иркутской области. В 2001 году переизбран губернатором области на новый четырехлетний срок. Занимал эту должность до 8 сентября 2005 года. Почетный гражданин Иркутска и города-побратима Канадзавы (Япония), почетный гражданин Иркутской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования