В Новосибирском государственном университете началась "Интернеделя"
04 Май 2006, 10:11 С 4 по 7 мая в Новосибирском госуниверситете будет проходить традиционная "Интернеделя", открытие которой состоится 4 мая в 12.30 местного времени (09.30 МСК) в Большой физической аудитории им. Г. И. Будкера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-центра НГУ Екатерина Алексеева.

По ее словам, в рамках "Интернедели-2006" проходят всевозможные выставки, круглые столы, молодежные форумы, дни корейской культуры, интеллектуальный турнир "Что? Где? Когда?", кинофестиваль "Лики культур народов Евразии", фестиваль рок-музыки, хоров, мини и моно спектаклей.

Особенностью "Интернедели-2006" станет "Торжественное шествие Мира" - карнавальное шествие в заключительный день Интернедели от Дома Ученых до главного корпуса НГУ. "Все участники будут в ярких карнавальных костюмах, с цветами и прочими атрибутами карнавального шоу, - рассказала Екатерина Алексеева. - Они пройдут под музыку по улице Ильича с лозунгами, призывающими к миру".

Закончится Интернеделя традиционным выступлением рок-групп перед главным корпусом НГУ, костром и праздничным фейерверком.

Справка ИА REGNUM:

Интернеделя - неделя интернациональной дружбы - появилась в НГУ в 1972 году и включала в себя маевку, первомайский вечер интернациональной дружбы и встречи студентов с зарубежными гостями. В 1977 г. произошел качественный сдвиг в проведении этого весеннего политического праздника. В связи с большим объемом акций солидарности "Неделя интернациональной дружбы" была переименована в Неделю интернациональной солидарности.

Последние три года мероприятие проходит под лозунгом "Мир в наших руках". Цель современной Интернедели - содействовать уважению и терпимости между молодежью разных убеждений, культур и религий, а также развивать молодежные образовательные проекты и укреплять международные контакты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования