В Тайшетском районе Иркутской области из-за угрозы паводка эвакуируют детей и инвалидов
04 Май 2006, 10:13 В Тайшетском районе Иркутской области в связи с угрозой паводка на реке Бирюса эвакуируются дети и инвалиды.

"Мэр Тайшетского района Анатолий Зелезинский подписал постановление эвакуировать восемь детей и восемь инвалидов из деревни Сереброво, которая находится в зоне возможного затопления во время паводка", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь мэрии Тайшетского района Эдит Зуева.

"Дети будут перевезены в поселок Рождественка и размещены в детском саду и школе, которые готовы их принять. Инвалидов разместят в больнице поселка Шелехово", - рассказала Э.Зуева.

Она отметила, что всего в Сереброво 45 детей, из них 22 ребенка родители вывезли к родственникам в безопасные населенные пункты Тайшетского района. Еще 15 школьников принято решение пока оставить в деревне, чтобы не прерывать учебный процесс.

Кроме того, пресс-секретарь рассказала, что накануне в среду на вертолете Ми-8 был совершен облет реки Бирюса.

"Облет заказало территориальное управление водных ресурсов Иркутской области. Гидрологи пришли к выводу, что в целом ситуация на реке стабильная. Бирюса вскрылась на участках Старый Акульшет, Шиткино на расстоянии до 600 метров. Впадающая в Бирюсу река Топорок вскрылась в устье на два километра. Резкого потепления в районе не наблюдается. Осадки способствуют постепенному разрыхлению и таянию льда", - сообщила Э.Зуева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования