В Красноярском крае протестуют против приема в обычную школу детей, инфицированных ВИЧ
04 Май 2006, 10:25 Жители города Сосновоборска (в 40 км от Красноярска) протестуют против приема в местную школу троих детей, инфицированных ВИЧ-инфекцией, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель администрации города.

По словам собеседника агентства, около 13 детей, которым поставлен диагноз "ВИЧ", содержатся местном приюте - Доме Малютки. Осенью трое из них должны пойти в первый класс городской школы N3.

"Каким-то образом родителям будущих одноклассников этих детей стало известно, что в одном классе будут учиться здоровые и ВИЧ-инфицированные ученики. Родители обратились к депутатам городского совета с просьбой оградить их детей от такого соседства", - рассказал представитель администрации.

В Дом малютки Сосновоборска поступают дети, ВИЧ-инфицированные матери которых отказались от них сразу после рождения.

Из 13 ребятишек в 2006 году лишь трое должны пойти в школу.

"Пока нет в школах Сосновоборска и края ни одного ребенка с таким диагнозом, поэтому это вызвало такой резонанс", - пояснил собеседник агентства.

При этом представитель администрации не смог пояснить каким образом диагноз, составляющий врачебную тайну, стал известен местным жителям.

Депутаты городского совета обратились в Законодательное собрание края с просьбой рассмотреть ситуацию и предложить возможные выходы.

Как сообщает пресс-служба краевого парламента, комиссия по науке и образованию на очередном заседании рассмотрели обращение горсовета Сосновоборска и отметила необходимость соблюдения прав воспитанников "Дома ребенка".

"Депутаты рекомендовали учредителям Дома ребенка провести служебное расследование и наложить административное взыскание на лиц, виновных в нарушении законодательства в отношении ВИЧ-инфицированных детей, содержащихся в Доме ребенка", - говорится в сообщении.

Представитель сосновоборской администрации пояснил агентству, что пока сложно сказать, какие действия предпримут родители будущих первоклассников, если эта ситуация не разрешится.

"До сентября еще есть время принять адекватные меры. Стоит отметить, что в городе с населением чуть больше 30 тыс. человек дети с подобным диагнозом воспринимаются в штыки, не исключено что в школе они станут изгоями", - отметил представитель администрации города.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования