МЧС: В Новосибирской области угрозы подтопления населенным пунктам нет
04 Май 2006, 15:50 В Новосибирской области в настоящее время угрозы подтопления населенным пунктам нет, сообщил журналистам начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Андрей Пузырев на пресс-конференции в четверг.

"Угрозы подтопления населенным пунктам на сегодняшний день нет. Ситуация находится под постоянным контролем. Нет опасности подтопления даже дачных участков, расположенных близко к воде", - сказал Пузырев.

По его словам, с начала прохождения паводка в области не был подтоплен ни один жилой дом и ни один человек не пострадал.

Также Пузырев сообщил, что с начала ледохода сотрудники МЧС принимали участие в мероприятиях по подрывам и рыхлению льда на реке Карасук. Кроме того, аварийно-спасательные службы выезжали в Тогучинский район, где проводили разрушение ледяных заторов на реке Иня, когда уровень реки поднялся близко к критическому. В конце апреля был устранен затор льда и в районе села Легостаево Искитимского района.

"Большинство рек Новосибирской области уже освободились ото льда. Осталось две реки, на которых идет ледоход - Тартас и Бакса. Уровни воды на реках области прирастают незначительно и можно сказать, что первая волна паводка прошла", - сказал Андрей Пузырев.

Всего в этом году на подрывы ледяных заторов на реках области была израсходована 1 тонна 380 килограммов взрывчатых веществ, добавил начальник Управления МЧС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования