МЧС прогнозирует в Сибири паводок, пожары и сход лавин
04 Май 2006, 17:44 На Верхней Оби и ее притоках продолжается подъем уровня воды. Как сообщили 4 мая ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России, зона разлива и затопления прибрежной части города Бийск на реке Бия увеличилась. На Оби в районе города Барнаул началось затопление поселков Затон и Ильинка. Достиг опасной отметки уровень воды на Оби у села Усть-Чарышская Пристань. Разрушение льда и рост уровня воды (0,1-0,8 м) продолжалось на Средней Оби и ее притоках, а также на Нижнем Иртыше и Конде. 16-20 мая ожидается вскрытие Оби на участке село Александровское - поселок Октябрьское. Началось затопление пониженной части города Абакан и улуса Райков.

Предполагаемые уровни воды к вечеру 3 мая составляют: р. Обь (г. Барнаул) - 530-550 см (при критическом 520), р. Обь (с. Усть-Чарышская Пристань) - 580-620 см (при критическом 580), р. Обь (с. Фоминское) - 420-480 см (при критическом 440), р. Катунь (с. Сростки) - 460-480 см (при критическом 500).

Как отметили в пресс-службе МЧС, из-за повышения уровней рек до неблагоприятных и опасных отметок и высоких уровней весеннего половодья в Алтайском крае, республиках Алтай, Тыва, Хакасия, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением территорий, населенных пунктов и сельхозугодий, размывом берегов рек, дорог, прорывом дамб (плотин) прудов, подмывом опор мостов, земляных насыпей ж/д путей на подходах к мостам, опор ЛЭП. Возможно нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения.

По данным "Авиалесохраны" за 2 мая на территории Сибирского региона действовало 28 очагов природных пожаров - в Читинской, Иркутской и Новосибирской областях, Агинском Бурятском АО, Бурятии. Площадь, пройденная за сутки, составила 684 га. В настоящее время сохраняется вероятность увеличения площади природных пожаров на территории Читинской области, Агинского Бурятского АО. Сохраняется вероятность возникновения очагов природных пожаров на территории Иркутской области.

Кроме того, из-за сильного ветра на территориях Алтайского края и Кемеровской области повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных c повреждением линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП и случаев травматизма.

На территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва, в Алтайском, Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской, Читинской областях возможны ЧП из-за лавинной опасности. В Алтайском крае возможен сход оползней.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования