Новосибирское водохранилище готово к приему паводковой волны с Алтая
04 Май 2006, 17:48 Новосибирское водохранилище готово к приему паводковой волны с Алтая, сообщил журналистам в четверг начальник отдела водного хозяйства Верхнее-Обского бассейнового управления Владимир Селезнев. В настоящее время водохранилище дополнительно готовит емкости для приема новой волны паводка, идущую по Оби с Алтая. Примерно через 10 дней ожидается увеличение притока воды.

Новосибирское водохранилище готово к приему паводковой волны с Алтая, сообщил журналистам в четверг начальник отдела водного хозяйства Верхнее-Обского бассейнового управления Владимир Селезнев. В настоящее время водохранилище дополнительно готовит емкости для приема новой волны паводка, идущую по Оби с Алтая. Примерно через 10 дней ожидается увеличение притока воды.

По его словам, при резком увеличении уровня воды в Новосибирском водохранилище возможно увеличение сбросов воды в Обь. Обстановка находится под контролем.

В свою очередь пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренат Ягудин сообщил, что в Новосибирской области оснований для тревог нет. В начале мая приток воды в Новосибирское водохранилище составит примерно 80-90% от нормы. К концу месяца приток воды несколько увеличится.

Однако Ягудин не исключает возможности осложнения ситуации, если в горах Алтая продолжатся интенсивные дожди и температура воздуха резко повысится"

"Все прогнозы указывают на то, что паводок пройдет безболезненно, но надо всегда быть готовыми к худшему", - добавил Ренат Ягудин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования