Алтайский край и Москва подписали соглашение о сотрудничестве
04 Май 2006, 21:59 Вчера в Москве мэр столицы Юрий Лужков и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали соглашение о сотрудничестве между двумя субъектами федерации. По словам господина Карлина, которые приводит пресс–служба крайадминистрации, «документы содержат взаимные обязательства сторон, они построены по принципу партнерского взаимодействия». Соглашение о сотрудничестве предусматривает, в частности, создание в Москве торгово–представительского центра края, увеличение поставок алтайской сельхозпродукции почти на 20 тыс. т, развитие курорта Белокуриха. Кроме того, в протоколе записан пункт о создании в Алтайском крае производства непрерывной базальтовой нити по технологии плавки базальта и применении рубленого волокна для микроармирования базальтофибробетонных строительных конструкций (трубные элементы мусоропроводов, трубы для инженерных коммуникаций, несъемная опалубка для отделки фасадов). Планируется также проектирование и строительство мусоросжигательных заводов в Барнауле, Бийске, Рубцовске. Как отмечается в сообщении пресс–службы, Алтайский край предложил московским предприятиям изучить возможность использования производимых здесь красок для разметки автомобильных дорог, а герметика «Акватрон» — для укрепления зданий и сооружений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования