МТС в Читинской области оштрафовали за мелкий шрифт в рекламе
04 Май 2006, 22:26 В Читинской области на ЗАО "Сибинтертелеком", работающее под брендом федерального оператора сотовой связи МТС, наложен штраф в размере 100 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 мая в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы по Читинской области, оператор сотовой связи нарушил ФЗ "О рекламе".

ЗАО "Сибинтертелеком" распространило наружную рекламу с текстом "НАГРАДА ВСЕМ АБОНЕНТАМ ДЖИНС +30% к сумме платежа". Антимонопольный комитет пришёл к выводу, что реклама содержит информацию, которая без применения технических средств, то есть без оптического увеличения, не распознается: "Лицензия Министерства РФ по связи и информатизации №№ 27 136, 36 728, 36 113, 34 971. Предложение действительно для всех абонентов ТП (тарифного плана - ИА REGNUM) Джинс, пополнивших свой счет до 28.02.06. Бонус начисляется на всю сумму платежей с 23.01.06 по 28.02.06, превышающую 10 долларов США в размере 30%. Максимальный размер бонуса - 10 долларов США. Оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день осуществления платежа. Подробности в офисах МТС". Это противоречит п. 1 ст. 5 ФЗ "О рекламе", согласно которому реклама должна быть распознаваема без специальных знаний или без применения технических средств. Реклама расценена как недобросовестная.

Кроме этого, ЗАО "Сибинтертелеком" нарушило п. 2 ст. 25 "Публичное предложение о заключении договора в рекламе".

Ответственность за эти правонарушения предусмотрена ст. 14.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Нарушение законодательства о рекламе". Согласно этой статье нарушение юридическим лицом - рекламодателем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа в размере от 400 до 5 000 МРОТ.

В апреле 2006 года реклама МТС в Чите уже признавалась ненадлежащей.

Напомним, ЗАО "Сибинтертелеком" в настоящее время почти стопроцентная "дочка" ОАО "МТС". С ней подписан лицензионный договор, по которому ЗАО "Сибинтертелеком" имеет право использовать торговую марку ОАО "МТС", её нумерацию (914 код), тарифы, условия предоставления услуг и т.д.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования