"Транснефть" и Иркутская обладминистрация обсудят варианты обхода Байкала при строительстве нефтепровода
05 Май 2006, 09:16 Представители "Транснефти" и администрации Иркутской области обсудят сегодня варианты обхода озера Байкал при строительстве нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Дальний Восток.

Строительство Восточного нефтепровода началось 28 апреля вблизи города Тайшет на западе Иркутской области. В связи с распоряжением президента РФ об изменении его маршрута с тем, чтобы выйти за пределы водосборного бассейна озера Байкал, администрация региона пока согласовала 700 километров трассы - от "нулевого" пикета до города Усть-Кут.

Дальше, считают ученые и специалисты, придется выбирать из трех вариантов.

Первый - от Усть-Кута на северо-восток вдоль реки Лены, а затем по ее притоку Олекме к городу Сковородино.

Второй, более короткий - также вдоль Лены, но только до города Киренска, затем через Бодайбо с выходом на БАМовскую станцию Таксимо. Здесь сравнительно пологий рельеф, низкая сейсмичность и нет опасности оползней.

Наконец, можно вернуться к первоначальному варианту "Транснефти": обойти Байкал севернее истока впадающих в него рек Тыя и Кичера, но там сплошные горы, полностью отсутствуют дороги и населенные пункты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования