В Омской области приостановили реализацию 200 тыс литров грузинских и молдавских вин
05 Май 2006, 11:27 В сельских районах Омской области в год на душу населения приходится 22,5 литра алкоголя. Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 литров, то это уже опасно для нации, для ее генофонда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 мая сообщили в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Омской области.

Анализ данных социально-гигиенического мониторинга по Омской области свидетельствует, что количество отравлений, связанных с употреблением алкогольной продукции ежегодно возрастает. К примеру, в 2001 году на больничную койку с отравлением попали 766 человек, а в 2004 - уже 814. Более чем в 3 раза увеличилось число детей до 11 лет, отравившихся алкоголем.

В связи с этим специалисты "Центра гигиены и эпидемиологии" в Омской области провели лабораторные исследования алкогольной продукции, произведенной в Грузии и Молдавии. В 40% проб вина установлено наличие запрещенных к использованию пестицидов.

Всего за время проверок обследовано свыше 400 предприятий оптовой и розничной торговли. Приостановлена реализация около 14 тысяч партий алкогольной продукции общим объемом более 200 тысяч литров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования