Международный аэропорт Омск-Федоровка будет достроен на концессионной основе
05 Май 2006, 11:31 Международный аэропорт Омск-Федоровка будет достроен на основе концессионного соглашения. Ввод этого объекта позволит вывести из городской черты существующий аэропорт и прекратить взлеты и посадки тяжелых самолетов над густонаселенным центром 1,3-миллионного сибирского города.

"Это будет первый в стране опыт создания крупного объекта транспортной инфраструктуры на основе концессионного соглашения, - сообщил корр.ИТАР- ТАСС губернатор Омской области Леонид Полежаев. Соответствующий пункт появился в итоговом протоколе по результатам недавнего визита в Омск министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина и руководителей федеральных агентств "транспортного блока".

По словам губернатора, аэропорт Омск-Федоровка, имея 60-процентную готовность, уже 15 лет находится в "подвешенном состоянии" на балансе министерства федерального имущества.

"Достраивать объект собственник не собирается, а региональный бюджет по закону свои деньги в чужое имущество вкладывать не может. Нужно определить его юридический статус, в котором будет представлен субъект Федерации, чтобы можно было финансировать строительство.

Концессия как форма соглашения государства с отечественными или зарубежными предпринимателями на эксплуатацию промышленных предприятий или земельных участков, широко применялась в дореволюционной, а затем и Советской России до 30-х годов прошлого века. Но затем была незаслуженно "забыта". "Такого инвестора мы уже нашли и он готов начать работу", - подчеркнул губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования