Ущерб от паводка на Алтае составляет уже более 50 млн рублей
06 Май 2006, 10:13 Глава администрации края Александр Карлин принял участие в федеральном селекторном совещании МЧС России. На заседании, которое провел министр России по ЧС Сергей Шойгу, особое внимание было уделено паводковой ситуации в Сибирском федеральном округе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в своем докладе глава администрации края Александр Карлин оценил действия территориальной подсистемы РСЧС Алтайского края положительно. "Разрушений объектов социального, экономического, инфраструктурного значения в крае не допущено, - подчеркнул он. - Налажено эффективное межведомственное взаимодействие, обеспечена координация всех сил и средств. По городу Барнаулу ситуация находится в режиме оперативного отслеживания. Все необходимые ресурсы консолидированы. Мы готовы к принятию своевременных мер. В поддержке извне необходимости нет". Резкое потепление и аномально высокое количество осадков в последней декаде апреля, по словам Александра Карлина, обусловили паводковую обстановку в Бийске: "Комплекс принятых мер позволил ситуацию блокировать. Мы предотвратили затопление жилого сектора - порядка пятисот домов, которые находились под реальной угрозой".

По оперативным данным, материальный ущерб, причиненный жилому фонду края, составляет 50 млн. рублей. В настоящее время в крае действуют соответствующие комиссии, которым предстоит определить более точные цифры. Кроме того, сегодня в Барнауле работает специальная группа Федерального агентства водных ресурсов России. "Мы сейчас готовим проектную документацию, ставим вопрос о выделении соответствующих финансовых ресурсов для проведения работ, которые бы обеспечили долговременную защиту территорий, в первую очередь, по Барнаулу и Бийску", - сказал глава администрации края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования