Алкоголичка осуждена за то, что сделала попрошайкой сына и довела до туберкулеза дочь
06 Май 2006, 10:19

В Бурятии мать сделала 12-летнего сына попрошайкой, а 5-летнюю дочь довела до туберкулеза. Как сообщили сегодня в прокуратуре республики, в Иволгинском районе 39-летняя Алла Сергеева (фамилия изменена) осуждена за неисполнение родительских обязанностей по статье 156 УК РФ.

Как выяснило следствие, женщина сильно пила и не следила за сыном и дочерью. Дети голодали, питаясь остатками еды после застолий. Деньги, получаемые матерью на детей, она также пропивала. В ноябре 2005 года девочку нашли спящей на дороге и привели домой, к спящей в пьяном виде матери. Даже когда у дочки была выявлена положительная реакция Манту (на туберкулез), мать не занялась ее лечением. Врачи направили малышку в социально-реабилитационный центр, а затем поместили на лечение в детский противотуберкулезный диспансер. Старшему сыну приходилось все это время скитаться, попрошайничать из-за того, что сожитель его матери выгнал мальчика из дома.

Иволгинский районный суд, приняв во внимание отсутствие судимости и заверение подсудимой прекратить антиобщественный образ жизни, назначил женщине наказание в виде исправительных работ на 6 месяцев. Вместе с тем правоохранительные органы взяли под контроль поведение Сергеевой, отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования