Губернатор Читинской области решил снести все заброшенные здания до конца года
06 Май 2006, 10:50

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин заявил, что в 2006 году все заброшенные здания, представляющие опасность для жизни и здоровья людей, должны быть разобраны. Также он сказал, что этот процесс будет отслеживаться, а имена должностных лиц, ответственных за проведение этих работ - обнародованы.

Как сообщили в субботу РИА Новости в пресс-службе администрации Читинской области, поскольку прямое воздействие на владельцев брошенных и оставшихся без присмотра объектов, особенно ведомственных, органы исполнительной власти оказать не могут, Равиль Гениатулин направил прокурору области письмо, в котором высказался за ужесточение мер в отношении руководителей организаций, в чьем ведении находится заброшенная и ветхая недвижимость, представляющая опасность для людей.

В настоящее время в области находится 629 недостроенных и брошенных жилых и нежилых объектов. Большинство из них находятся в оставленных военными городках и на бывших производственных территориях.

"За последние 5 лет на оставленных без присмотра объектах погибли 11 человек. В их числе и дети. Кроме этого, на брошенных объектах имели место и случаи совершения преступлений со смертельным исходом и пожары с человеческими жертвами", - сказал Гениатулин.

В письме глава региона отметил, что он считает нетерпимой сложившуюся в области ситуацию с объектами, выведенными из хозяйственного оборота, добавили в пресс-службе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования