Сумма ущерба, нанесенного паводком Республике Алтай, превышает 800 млн рублей
06 Май 2006, 10:56 Сумма ущерба, нанесенного паводком в трех северных районах Республики Алтай, по предварительным подсчетам, превышает 800 млн рублей. Об этом на пресс- конференции заявил глава РА Александр Бердников.

В конце апреля - в начале мая в Майминском, Турачакском и Чойском районах из-за интенсивного таяния снега и продолжительных дождей вышли из берегов реки. В реке Лебедь уровень воды поднялся на 9 м выше критической отметки. В результате были подтоплены дороги и мосты, сотни домов, разрушены линии электропередачи и другие коммуникации. Из-за падения опор ЛЭП Турачакский и Чойский районы сутки оставались без электричества. Воды Лебеди поднялись выше уровня пролетных строений 133-метрового железобетонного моста и разрушили два пролета протяженностью по 42 м каждый и весом 150 тонн, а также снесли одну опору перехода.

От внешнего мира частично отрезаны шесть деревень Турачакского района, в которых живут более 1,7 тыс человек. Связь с отрезанными селами осуществляется при помощи катера, который ежедневно доставляет медикаменты, продовольствие, горючее и почту. Бердников сообщил, что решается вопрос наведении понтонной переправы около разрушенного моста.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования