В Алтайском крае снято с продажи более 130 тыс литров грузинских вин
06 Май 2006, 11:10

В Алтайском крае приостановлена реализация 131 тысячи 803 литров вина производства Грузии и Молдавии, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе теруправления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

"С начала апреля 2006 года было проверено 1356 предприятий края. Приостановлена реализация более 131 тысячи 803 литров вина", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По последним данным, из 1683 исследованных в Алтайском крае образцов российским санитарным нормам безопасности и качества не соответствуют 171, среди которых 81% составляет молдавская алкогольная продукция и 15% - грузинская.

Составлено 35 протоколов об административных правонарушениях, 23 административных дела переданы в суд, по двум уже вынесено решение о привлечении к административной ответственности с назначением штрафа в размере четырех тысяч рублей каждому нарушителю с конфискацией молдавского вина "Алиготе" и "Мускат серебряный", сообщили в пресс-службе.

"В ближайшее время контроль за приостановлением реализации всех коньяков, вин, в том числе шампанских вин и виноматериалов, произведенных в Республике Молдова и Республике Грузия, а также контроль за прекращением и изъятием из оборота алкогольной продукции, ввезенной в Россию из этих стран, будет усилен", - сказал собеседник агентства.

По его словам, новые проверки будут проводиться совместно с сотрудниками УБЭП.

В крае продолжатся проверки предприятий по производству и обороту минеральной питьевой воды. Так, на 2 мая 2006 года отобрано 642 образца питьевой и минеральной воды, из которых 561 уже исследовано, в том числе 65 - "Боржоми". При этом из 44 исследованных образцов "Боржоми" 34 не соответствуют показателям ГОСТ, в частности, 14 - по содержанию магния и кальция и 20 - по общей минерализации, сообщили в пресс-службе теруправления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Ранее сообщалось, что главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 4 мая запретил ввоз в Россию и продажу в стране грузинской минеральной воды "Боржоми". В конце марта был также введен запрет на ввоз грузинских и молдавских вин в связи с обнаружением в них запрещенных в России пестицидов. Через несколько дней в этот список были добавлены коньяки и шампанское.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования