Солдатских матерей допустят на заседания призывных комиссий в СибВО
06 Май 2006, 11:17 В Сибирском военном округе принят ряд дополнительных мер по обеспечению доступности, прозрачности и гласности идущего призыва на воинскую службу. Как сообщил 6 мая ИА REGNUM начальник пресс-службы СибВО полковник Валерий Щебланин, решением командующим войсками Сибирского военного округа генерала армии Николая Макарова военным комиссариатам всех уровней рекомендовано представлять возможность присутствовать на заседаниях призывных комиссий представителям ветеранских организаций и комитетов солдатских матерей. В апреле во всех субъектах Федерации Сибири проведены обязательные пресс-конференции военкомов и председателей призывных комиссий, в мае пресс-конференции пройдут на районном (муниципальном) уровне.

На весь период призыва создана упрощенная схема общения по тематике призыва представителей СМИ с работниками военкоматов, исключающая какие-либо согласования "сверху".

Командование СибВО требует в обязательном порядке приглашать родителей, общественность, СМИ с целью знакомства с работой сборных пунктов на церемонии отправки призывников на военную службу. Во всех военных комиссариатах с 10 мая начнут работать телефоны доверия, а с 20 мая на сайте СибВО откроют специальный раздел для призывников и их родителей. Активный этап призыва в Сибири и Забайкалье начнётся сразу после праздников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования