Горно-алтайские спасатели начали поиск тел 3 альпинистов из Новосибирска
06 Май 2006, 11:57

Смотрите также:

Под Горно-Алтайском во время восхождения погибли 3 новосибирских альпиниста

Спасатели Горно-Алтайской поисково-спасательной службы начали поиск тел троих альпинистов из Новосибирска, погибших в пятницу при восхождении на вершину Курумду /более 3-тыс м/ в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления МЧС по РА Андрей Бурлаков, отметив, что оставшийся в живых четвертый восходитель спасен, его жизни ничто не угрожает.

Поиски ведут две группы спасателей, которые вылетели в 12:55 мск из Горно-Алтайска.

По словам Бурлакова, сигнал с просьбой о помощи из района Курумду поступил в Горно-Алтайск в пятницу днем. Звонивший сообщил, что в результате несчастного случая двое его товарищей погибли, один находится без сознания. Сам он не пострадал. Вечером альпинист вновь позвонил спасателям и сообщил, что его товарищ, находившийся без сознания скончался.

Вылетевший утром из Горно-Алтайска вертолет управления МЧС находится в расположенном в 500 км юго-восточнее от столицы Республики Алтай высокогорном лагере спасателей Актру и ждет результатов поиска. По предварительным данным, новосибирские альпинисты не были профессионалами. К тому же они не были зарегистрированы в Горно-Алтайской аварийно- спасательной службе управления МЧС по РА.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования