Общественность одобрила проект строительства нефтепровода от Верхнечонское месторождение до Усть-Кута
09 Май 2006, 22:08 Участники общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта ОАО "Верхнечонскнефтегаз" по строительству нефтепровода с Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения дали в пятницу в Усть-Куте положительную оценку проекту, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Представитель компании пояснил, что "Верхнечонскнефтегаз" планирует проложить от месторождения до Усть-Кута наземный "полевой" трубопровод протяженностью 572 км диаметром 200 мм. Со ссылкой на доклад представителя ООО "Нефтегазинжиниринг" (разработчик проекта) Виктора Голешова, он отметил, что проблему возможного попадания нефти в водоемы предлагается решить с помощью системы "двойной трубы". В.Голешов сказал, что показатели его прочности, превышают требуемые; за счет специальных уплотнителей труба в местах соединения обладает высокой гибкостью.

В компании со ссылкой на выступление представителя ООО "ФРЭКОМ" (разработчик ОВОС) Владимира Мясникова сказали, что затраты "Верхнечонскнефтегаза" на природоохранные мероприятия запланированы на уровне более 80 млн. рублей. Компенсационные выплаты при отводе земельных участков могут достичь 20 млн. рублей, на систему производственного экологического мониторинга предполагается выделить 14 млн. рублей, на рекультивацию земель лесного фонда 8,5 млн. рублей.

В дальнейшем из Усть-Кута планируется транспортировка нефти железнодорожным транспортом, в основном, в страны АТР.

ОАО "Верхнечонскнефтегаз" планирует в 2006 году вложить в освоение Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения (Иркутская область) $193,5 млн. В 2006 году компания планирует пробурить на месторождении эксплуатационные скважины, приступить к монтажу трубопровода до Усть- Кута, завершить разработку проектной документации для строительства железнодорожного терминала для приемки и отгрузки нефти на станции Лена.

Ранее сообщалось, что капитальные затраты в освоение Верхнечонского месторождения на стадии опытно-промышленной эксплуатации в течение 3 лет (2006-2008 годы) составляют $270 млн. Общий объем капиталовложений на полномасштабную разработку Верхнечонского месторождения может достичь $6 млрд.

ОАО "Верхнечонскнефтегаз", образованное в апреле 2002 года, является владельцем лицензии на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Месторождение расположено в Катангском муниципальном образовании, имеет извлекаемые запасы нефти по категории С1+С2 201,8 млн. тонн, балансовые запасы природного газа составляют 95,5 млрд. куб. м. и 3,2 млн. тонн конденсата.

Крупнейшими акционерами "Верхнечонскнефтегаза" являются ТНК (РТС: TNKO)-ВР - 62,71% акций, ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" - 25,94%, ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" - 11,29%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования