Омская область примет участие в конкурсе на право создания особой экономической зоны
10 Май 2006, 11:33 Омская область примет участие в конкурсе этого года на право создания особой экономической зоны. Об этом РИА Новости сообщили в среду в пресс-службе областного правительства.

"В настоящее время определены перспективные направления для развития на территории области особой экономической зоны. Это био- и нанотехнологии, высокотехнологичное производство химической и медицинской продукции; производство строительных материалов и микроэлектроники", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, планируется, что на первом этапе застройки территории особой экономической зоны будет создан единственный в России промышленно-производственный парк биотехнологий.

"Если в конкурсе 2005 года заявка Омской области базировалась на 8 проектах, то сейчас таких проектов почти 20. Общий объем инвестиционных вложений, который планируется освоить в рамках выделенных инвестиционных проектов на территории особой экономической зоны, составляет более 40 миллиардов рублей", - сообщил собеседник агентства.

Он сказал, что особая экономическая зона будет опираться на инфраструктуру и научно-технические достижения научных, инженерных и производственных организаций региона.

"В качестве наиболее вероятного места размещения особой экономической зоны рассматривается участок территории в северной части города Омска площадью 18,5 квадратных километров", - добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования