"Томсктрансгаз" с июня будет строить на Алтае газопровод стоимостью 950 млн. руб.
10 Май 2006, 12:18 ООО "Томсктрансгаз" (дочернее предприятие ОАО "Газпром") (РТС: GAZP) в июне 2006 года намерено начать строительство магистрального газопровода стоимостью 950 млн. рублей на участке "Троицкое-Бийск" в Алтайском крае.

Как сообщила пресс-служба краевой администрации, вице-губернатор края Яков Ишутин и гендиректор ООО "Томсктрансгаз" Виталий Маркелов обсудили вопросы строительства газопровода на участке "Троицкое-Бийск" на рабочем совещании в конце минувшей недели.

Перебазировать строительные бригады и технику в село Троицкое, куда еще в 2005 году был проведен газ, предполагается в мае. Строительство газопровода до Бийска (второго по величине города края) планируется начать в первой декаде июня, говорится в сообщении со ссылкой на Я.Ишутина.

На совещании также обсуждалось выполнение графика газификации населенных пунктов края, подписанного в конце апреля между администрацией края и ОАО "Газпром".

Кроме того, была уточнена трасса прохождения газопровода на Белокуриху, в ходе строительства которого предполагается газификация Смоленского, Алтайского, Советского районов, а также части территории Бийского района.

Как сообщалось, администрация Алтайского края и ОАО "Газпром" в конце апреля 2006 года подписали план дальнейшей газификации Алтая. Договор предусматривает строительство газопроводов в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Первомайском и Троицком районах, газификацию более 30 тыс. домовладений, где проживает почти 100 тыс. человек, а также перевод на газ 76 котельных. Завершить работы на этих объектах, ввести их в эксплуатацию планируется до конца 2007 года.

"Газпром" в 2006 году намерен направить на работы по газификации края более 500 млн. рублей.

Алтайский край в 2005 году направил на газификацию региона 809,7 млн. рублей, из которых 252 млн. рублей вложено в строительство магистрального газопровода "Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху".

Всего в крае с начала газификации построено 1,221 тыс. километров газовых сетей, из которых 1,08 тыс. км введены в эксплуатацию. На газ переведено 234 отопительных котельных, 53,6 тыс. квартир. Природным газом в крае пользуются около 150 тыс. человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования