4 школы Новокузнецка закроют из-за нехватки учеников
10 Май 2006, 12:32

Ученики четырех школ Новокузнецка - №№ 85, 109, 63 и 51 новый учебный год начнут в новых учебных заведениях. В рамках национального проекта «Образование» и муниципальной программы по реструктуризации и оптимизации образовательного процесса школы с малым количеством учеников в 2006-2007 году будут закрыты, а ребятишки перейдут в другие общеобразовательные учебные заведения по месту жительства.

Как пояснили в комитете образования и науки Новокузнецка, ликвидация школ с низкой наполняемостью классов - мера не столько вынужденная (хотя содержание зданий обходится городу недешево), сколько своевременная, и оправданная с точки зрения образовательного процесса.

К примеру, в двух начальных школах №№ 85 и 109, учится чуть более 30 учеников. В школе № 85 вообще нет 2-го и 3-го классов - их не набрали в прошлом году. А с ребятишками из 1-го и 4-го класса занимаются всего два педагога. Если дети перейдут в общеобразовательную школу, они смогут получать дополнительные знания на специальных курсах, заниматься в спортивном зале и участвовать в культурных мероприятиях.

Ребятишек, проживающих в микрорайонах закрытых учебных заведений, в новом учебном году в новые школы будут возить специальные автобусы. Они уже приобретены и ждут своих пассажиров. Кстати, в пределах Новокузнецка в этом году курсировал один такой автобус – он возил на занятия учеников закрытой ранее школы № 39. Как показал опыт, такой подход дисциплинирует ребят - за весь учебный год не было ни одного опоздания на занятия.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования