В Улан-Удэ снято с продажи 7,5 тыс литров минеральной воды «Боржоми»
10 Май 2006, 14:08

Шесть партий или 7,5 тыс. литров минеральной воды «Боржоми» снято с реализации в г. Улан-Удэ по состоянию на 10 мая. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по РБ. По данным управления, с начала года было проведено 14 проверок, результаты которых показали, что ни одна из 14 проб не соответствует требованиям ГОСТ «Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые».

Вода «Боржоми», реализуемая на рынке республики, не отвечает стандартам по органолептическим (внешний вид) и физико-химическим показателям и уровню безопасности вообще. В ней превышен уровень содержания гидрокарбонатов, сульфатов, хлоридов, кальция, магния, калия-натрия, общей минерализации, превышено содержание фтора и йода. Минеральный состав воды не соответствует указанной на этикетке информации.

Основной поставщик и официальный дилер минеральной воды «Боржоми» на республиканском рынке - ООО «Близнецы». Руководителям магазинов, занимающихся продажей воды, выданы предписания о прекращении реализации продукции. В соответствии с кодексом об административных правонарушениях, данные о не соответствующих ГОСТу результатах лабораторных исследований направлены в суд.

Всего на территории республики работает шесть предприятий пищевой промышленности, осуществляющей розлив питьевой и минеральной воды. Все предприятия имеют санитарно-эпидемиологические заключения на производство. Претензий в сфере соблюдения санитарного законодательства к данным предприятиям нет.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования