Хамбо-лама инициировал уголовное дело на чиновников Бурятии
10 Май 2006, 16:08 28 апреля 2006 года прокуратура Бурятии возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" на группу чиновников из правительства республики. Поводом стали материалы Счетной палаты об использовании средств республиканского бюджета, выделенных на приобретение, строительство, ремонт социального жилья за 2003-2005 годы, а также обращение в прокуратуру Республики Бурятия пандито хамбо-ламы Дамбы Аюшеева, члена Общественной палаты РФ. "После того как мне поступили сведения о фактах нарушений, выявленных Счетной палатой республики, я обратился в прокуратуру дать правовую оценку действиям администрации президента и правительства Бурятии", - сказал хамбо-лама.

"Пока мы не можем сказать, в отношении каких лиц заведено уголовное дело, - сообщил заместитель прокурора республики Яков Хорышев. - Расследование займет два месяца". Об этом сообщает "Информ полис".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования