Борис Мальцев: "Я получил огромный заряд сил и энергии от Послания президента"
10 Май 2006, 17:46

Спикер Государственной Думы Томской области Борис Мальцев, который был единственным представителем регионального депутатского корпуса от Сибирских территорий на Послании президента, поделился впечатлениями со своей пресс-службой:

- Такого количества аплодисментов я еще не слышал, - отметил спикер, - особенно зал взрывался, когда Президент говорил о демографии и о проблемах армии. Президент затронул самые болевые точки – то, о чем мы не раз говорили – о низком уровне доверия к институтам власти и бизнеса. Президент отметил, что у нас все основное оборудование в промышленности работает еще с советских времен. Мы прожили 15 лет в новой стране и до сих пор не сменили оборудование. Поэтому сегодня надо кратно увеличивать вложения денег в инновации. Президент потребовал от нас, чтобы мы на местах создавали условия для роста предпринимательской инициативы.

- Важно, что почти все отрасли, в которых, по мнению Президента, Россия может быть конкурентоспособной, составляют основу экономики Томской области: добывающие отрасли, атомная энергетика, развитие водородной и термоядерной энергетики – то, чем занимается Томский атомный центр, экономия энергоресурсов – этим занимается Томский региональный центр энергосбережения, космические технологии – НПО «Полюс», нанотехнологии – томский НИИ физики прочности и материаловедения СО РАН. Все это не абстрактные задачи для томичей, мы находимся в авангарде этих направлений. Слова Президента о том, что необходимо создать в этих сферах особый налоговый режим, я понял так, что налоговая политика должен стать еще более облегченной. Я был очень рад, если бы эти ожидания оправдались.

- Безусловно, особый восторг вызвала у меня позиция Президента по вопросам демографии. Наша Дума на протяжении многих лет занималась решением этих проблем, но, конечно, мы не могли принять таких масштабных мер, которые были предложены сегодня Президентом.

- Всем нам предстоит громадная работа: сделать так, чтобы все законы и нормативные правовые акты, необходимые для реализации Послания 2006 года были вовремя подготовлены и начали работать. Поскольку денежные средства, необходимые для улучшения демографической ситуации в стране, должны быть изысканы и заложены как в федеральный, так и в региональные бюджеты 2007 года.

- Как и все присутствующие в зале я получил огромный заряд сил и энергии для того, чтобы Послание 2006 года было успешно реализовано на территории Томской области, - сказал в заключение Борис Мальцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования