Харитонов о Послании Путина: «Деревня может оказать содействие в демографии»
10 Май 2006, 18:44
По просьбе ТАЙГИ.info Послание президента Федеральному собранию РФ прокомментировал депутат Госдумы от Барабинского округа Новосибирской области, один из лидеров Аграрной партии Николай Харитонов.

Какая часть Послания Вам показалась особенно важной?

Важно для народа все, что прозвучало в Послании. Уже 15 лет как раз об этом говорили все оппозиционные партии. Единственное, очень мало сказано об агропромышленном комплексе, потому что демографическая ситуация, которой Президент уделил много внимания, и держится на хорошем хлебе. Именно на производстве российского, а не импортного питания, например, американской сои. Деревня могла бы оказать содействие в демографическом вопросе: в деревне всегда рождается детей больше, чем в городе.

Прозвучало подведение итогов прошлых Посланий. Хотя я должен прямо сказать: уже 7 лет Путин является руководителем государства. Кто не дает, кто мешает решать хотя бы самый важный из всех названных вопросов – демографический? Никто не мешает.

Должна выстраиваться государственная программа. Город должен опираться на булку хлеба. Президент поднял судьбоносные для государства вопросы. Остается решить, как скоро Государственная Дума, Совет Федерации и губернаторы на местах начнут это решать.

Насколько реалистичны задачи, поставленные президентом?

Эти задачи не просты в реализации: куда ни кинь, везде клин. Сегодня Путин сам признался, что бюджет американцев в 25 раз больше нашего – вот почему дядя Сэм ведет себя нахально и нагло, при удобном случае всегда слабого пнет.

Не исключаю, что уже до конца года, до принятия бюджета на 2007 год, будут определены механизмы, касающиеся демографической ситуации. Но неслучайно президент говорил, что обозначенные проблемы будут решаться не один год – он сам это понимает.

Все названные президентом направления никак не обозначены в процентных составляющих бюджета. Это пожелания. Когда дело дойдет конкретно до денег, будет непросто.

В чем отличие нынешнего Послания от Посланий предыдущих лет?

Вал нерешенных проблем нарастает, и уже начинает принимать обостренный характер. И президент неслучайно жестко указал на коррупцию, с которой боролись, но, к сожалению, не преодолели. В нынешнем Послании отдельные фрагменты звучали конкретно, например, выплата детских пособий. Все предложения требуют глубочайшей проработки финансистами.

ТАЙГА.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования