С таянием снегов в Кузбасс придет вторая волна паводка
10 Май 2006, 21:43 В Кемеровской области все службы ЖКХ, отрядов оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения и МЧС полностью готовы к возможному приходу второй волны паводка.

Об этом РИА Новости сообщили в среду в пресс-службе администрации Кемеровской области со ссылкой на председателя областной противопаводковой комиссии Александра Наумова.

"На юге Кузбасса в тайге сохраняется снежный покров на уровне 60-70 сантиметров и, в случае интенсивного повышения температуры воздуха и выпадения осадков ожидается вторая волна паводка", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что на территориях возможного подтопления содержатся места временного размещения пострадавших. Создан резерв горюче-смазочных материалов, продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости для ликвидации последствий паводка. Изготовлены памятки о правилах поведения во время наводнения и выданы всем домовладельцам, строения которых попадают в зону подтопления.

"На реках Томь выше Междуреченска, Кия и поселка Чумай сохраняется неполный ледостав. При вскрытии остается угроза заторов и резкое повышение уровней воды. По оценкам специалистов Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды для Мариинска, который находится в этом районе, такие заторные уровни не опасны", - сказал собеседник агентства.

Снегозапасы на водозаборах рек Томь, Уса, Мрас-су, Кондома, Кия и Яя составляют 80-90% от нормы максимальных, а в горно-таежной зоне 100-110%. В связи с повышением среднесуточной температуры воздуха на всех реках области в ближайшее время начнется подъем уровней воды, но опасных уровней он, надеемся, не достигнет", - цитирует пресс-служба слова начальника Кемеровского Центрального гидрометеоцентра Людмилы Никифоровой.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования