На Северном Байкале промысловики нерпы идут на браконьерство
11 Май 2006, 08:53 В Бурятии обострилась ситуация с незаконной добычей байкальской нерпы. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по республике, в ходе проверок 10 промысловых бригад составлено 6 протоколов нарушений.

Заготовители скрывают масштабы добычи нерпы, не записывая в промысловый журнал количество добытых животных. В отдельных случаях нерповка ведется по копиям лицензий, а то и без разрешения на лов. В частности, как показала проверка, с нарушениями правил добычи работали промысловики СПК «Сухинский» Кабанского района, фирмы «Ярки» Северобайкальского района. На сегодня на лов нерпы выдано 97 разрешений. Нерповка ведется с апреля, и будет продолжаться до срока, определяемого возможностями безопасного передвижения по льду. Всего в 2006 году в республике разрешено добыть 3100 байкальской нерпы, среди которых для промышленного рыболовства – 2050, для научно-исследовательских целей 900, для обеспечения традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов – 150 голов. Для сравнения, в Иркутской области квота составила всего 400 голов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования