Красноярские "Столбы" названы одним из семи чудес России
11 Май 2006, 08:57 Красноярский заповедник "Столбы" назван одним из семи чудес России. Российское издание ежемесячного журнала "GEO" объявило цикл публикаций "Семь чудес России". Как стало известно ИА REGNUM-KNews, первым из репортажей серии стал материал про Красноярский государственный природный заповедник "Столбы".

В декабре 2005 года главный редактор журнала Владимир Потапов посетил Красноярск в связи с открытием фотовыставки журнала "Непознанный мир: Земля", которая объединила лучшие фотографии журнала о путешествиях GEO. Фотовыставку представила фотогалерея Красноярского музейного центра. На открытии выставки присутствовали красноярские фотографы, которые посоветовали Потапову посетить уникальное место вблизи Красноярска.

Редактор лично побывал в заповеднике в сопровождении фотографов Леонида Круглова и Михаила Вершинина (мастер спорта по скалолазанию, многократный чемпион России и СССР, призёр Кубка Европы). Они провели московского гостя по популярному туристическому маршруту в центральной группе скал заповедника. Редактор журнала признался, что впервые побывал на "Столбах", а раньше лишь слышал об их существовании. "Прежде я представлял себе точку для альпинистских тренировок, каменные стенки какие-нибудь, - пишет Потапов в статье журнала. - Оказалось, это огромное, ни на что на свете не похожее пространство. Очутившись на площадке Второго Столба, ошалело крутишь головой по сторонам. Впереди виднеется Красноярск, вокруг - горы в соснах и кедрах. И особенный, холодный воздух свободы".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования