Аман Тулеев: "Президент прав ­- пора заканчивать с расхлябанностью в армии"
11 Май 2006, 09:58 Выступление президента России Владимира Путина очень конкретное, отвечает интересам россиян. Как 11 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, так прокомментировал послание президента Федеральному Собранию губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

"Возьмем коррупцию - сколько о ней можно говорить?! - возмутился глава Кемеровской области. - Воруют внаглую, нередко никто за это не отвечает. Уводят налоги - и тоже никто не отвечает. Если рядовой человек что-то украдет - через три дня, смотришь, уже сидит в тюрьме. А чем больше воруют - тем больше снисхождения. Этот вопрос чрезвычайно важный. Коррупция практически во всех эшелонах власти. Важно, чтобы на федеральном и региональном уровнях усилия были направлены на борьбу с этим злом".

Второй, очень серьезный, особенно для Сибири, вопрос, по словам кузбасского губернатора, - демография. "Действительно, для чего и для кого мы все делаем, - риторически спросил Аман Тулеев, - для будущего, для наших детей. Но если идет наркомания, пьянство, нет здорового образа жизни - все впустую. Население в России ежегодно уменьшается на 700 тысяч человек, в том числе - в Сибири. Поэтому, как губернатор, я приветствую пособия по рождаемости, которые будут вводится на одного ребенка, затем - на второго, на третьего, другие доплаты, заработную плату женщинам, которые будут рожать. Это очень серьезные меры. Хотя, честно говоря, хотелось бы, чтобы по Сибири эти доплаты были в два раза больше, чем по России. Ведь у нас в Сибири более сложное положение. Получается, 21 млн. человек живет от Урала до Дальнего Востока, а территория - 80% всей Российской Федерации. Но, дай Бог, если шаг за шагом сейчас начнем решать демографические проблемы. Это уже конкретные меры, которые начнут реализовываться с 1 января 2007 года".

Еще один серьезный вопрос - армия. Тулеев считает, что "целиком прав президент. Пора заканчивать расхлябанность, в армии должны быть профессионалы, должны быть контрактники, нечего подставлять пацанов. Проблемы обороны надо решать серьезно. Ведь недаром говорят: не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования