В Прибайкальском национальном парке локализовано 2 таежных пожара площадью около 100 га
11 Май 2006, 10:10

В Прибайкальском национальном парке локализовано два крупных таежных пожара. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС сотрудники территориальной авиабазы охраны лесов, огонь на обоих участках успел распространиться на общей площади около ста гектаров.

У поселка Большое Голоустное горит более 80 гектаров леса, на берегу озера Байкал - около двадцати гектаров ценных пород деревьев. Оба очага появились еще в первых числах мая, когда вблизи поселков люди жгли прошлогоднюю сухую траву и оставили огонь непотушенным. Пламя перешло на заповедную территорию. Гористая местность и удаленность от дорог затруднили проведение мероприятий по локализации пожаров.

В этом году пожароопасный сезон начался на две недели позже обычного. Однако не исключено, что количество таежных пожаров в полтора раза превысит показатели прошлого года, поскольку, по оценке специалистов, май ожидается сухим и жарким.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования