Виктор Толоконский: В Новосибирской области не допустят массового падежа птицы из-за гриппа
11 Май 2006, 19:04 В Новосибирской области будут приняты все необходимые меры, чтобы не допустить массового падежа домашней птицы из-за птичьего гриппа, заявляет новосибирский губернатор Виктор Толоконский.

"У нас, действительно, зарегистрирован падеж птицы в одном дворе в селе Решеты Кочковского района, проведены все мероприятия (противоэпизоотические - ИФ) в этом дворе, в соседних дворах, где был возможен контакт", - сказал губернатор журналистам в четверг.

Он отметил, что в Новосибирской области будет усилен контроль над содержанием домашней птицы.

При этом, подчеркнул глава региона, ранее принятые меры, направленные на ограничение контакта домашней и дикой птицы, в основном, дали необходимый эффект.

"Постараемся принять все необходимые меры, чтобы не было массового падежа домашней птицы, никаких чрезвычайных мер пока не требуется, это разовый случай", - отметил он, добавив, что ранее во взятых у диких и домашних птиц в Новосибирской области пробах вирус птичьего гриппа не выделялся.

Он также сообщил, что в Кочковском районе, где обнаружены больные птицы, отсутствуют птицефабрики.

По словам губернатора, жертвами птичьего гриппа могли стать птицы с ослабленным после затяжной зимы иммунитетом.

Он напомнил, что в прошлом году вспышку птичьего гриппа в регионе удалось относительно быстро локализовать.

"Мы готовы к проведению всех подобных мероприятий - у нас есть опыт, у нас есть все необходимые технические и кадровые ресурсы, но я не думаю, что такие меры потребуются - надеюсь, что локализация этой ситуации пройдет быстро и безболезненно", - подчеркнул он.

По его словам, в селе Решеты главой местного самоуправления введены ограничения на вывоз продукции птицеводства.

Ранее сообщалось, что специалисты ГНЦ "Вектор" выделили вирус гриппа птиц у кур, погибших в селе Решеты Кочковского района Новосибирской области.

"Выделен вирус типа А Н5, проводятся дальнейшие исследования для его идентификации", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заведующий лабораторией по изучению и мониторингу зоонозных инфекций ГНЦ Александр Шестопалов.

По словам ученого, скорее всего, речь идет о локальной вспышке. Он отметил, что падеж кур отмечен в нескольких частных подворьях в селе Решеты.

Он сказал, что в данном случае при соблюдении всех ограничительных мер можно не допустить дальнейшего распространения инфекции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования