Россельхознадзор: "Очаги птичьего гриппа могут возникнуть в Томской и Новосибирской областях и на Алтае"
11 Май 2006, 19:26 Возникновение новых мелких очагов птичьего гриппа ожидается в ближайшее время в ряде областей Сибири. "Анализ ситуации показывает возможное возникновение мелких очагов птичьего гриппа в Томской и Новосибирской областях, а также Алтайском крае", - сообщил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В среду, по его словам, появление гриппа птиц было официально подтверждено в селе Решеты Кочковского района Новосибирской области. Опасный вирус был обнаружен среди непривитого поголовья домашней птицы. Вместе с тем глава Россельхознадзора уточнил, что "в первую очередь возникновение локальных очагов птичьего гриппа в этих регионах возможно среди диких птиц".

Он также сообщил, что "в настоящее время на юге страны не зафиксировано ни одного нового случая заболевания птичьим гриппом, в оставшихся там неблагополучных пунктах проводятся карантинные мероприятия". Данкверт подчеркнул, что "ситуация по гриппу птиц в России полностью контролируется, и, возможно, в текущем году удастся избежать массовой вспышки этого заболевания".

По данным Россельхознадзора, в России на сегодняшний день в числе неблагополучных остаются четыре населенных пункта в Дагестане, один - в Краснодарском крае и еще один - в Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования