Виктор Толоконский: "Новосибирской области есть все предпосылки к решению задач, поставленных президентом"
11 Май 2006, 19:28 В Новосибирской области созданы все предпосылки к решению задач, поставленных президентом России в послании к Федеральному собранию. Об этом заявил журналистам губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе брифинга в четверг.

"В области создана вся система предпосылок, чтобы поставленные президентом задачи эффективно решить. Думаю, что для реализации новых задач, предстоит серьезная управленческая работа", - сказал Толоконский.

По его словам, ряд программ по поддержке семей, стимулированию рождаемости, повышению продолжительности жизни, которые уже работают в области, будут усилены. Это в первую очередь будет касаться конкретизации и ускорения финансирования программ, направленных на поддержку детей.

"Также постараемся усилить по объемам финансирования и приблизить по времени программы связанные со строительством жилья", - сообщил губернатор.

Он отметил, что по всем направлениям, о которых говорил президент, в области уже есть принятые решения и программы, и "сейчас их нужно лишь энергичней реализовывать".

"Я думаю, мы найдем возможность увеличить некоторые позиции по расходам бюджета области. Будем стараться изыскивать дополнительные средства для усиления программ. Мной поставлена задача - увеличить дополнительные расходы на 1,5 - 2 миллиарда рублей", - сказал Виктор Толоконский.

Он также сообщил, что важной задачей является "концентрируя средства на конкретных направлениях поддержки семьи, ни в чем не упустить направления по развитию инфраструктуры, экономики и качества жизни, которое непосредственно влияет на решение людей иметь детей".

"Если мы не усилим работу по развитию социальной и коммунальной инфраструктуры, не будем строить новые больницы, школы, дороги то эти задачи будет сложно решить. Хотя нам сегодня проще решать задачи поставленные правительством, так как в области есть определенный задел. Нам легче поддержать женщин, потому что в районах построены больницы, есть школы, есть возможность учить детей в вузах", - сказал губернатор.

По его словам, положения, содержащиеся в послании президента, будут также учтены при разработке областного бюджетного плана 2007 года.

"Основные положения послания будут реализованы в общегосударственной политике, но некоторые финансовые заделы мы должны будем предусмотреть в областном бюджете не зависимо от того, как правительство будет принимать эти решения в бюджете страны", - добавил Толоконский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования