Читинский губернатор опубликует черные списки "самых больших грязнуль"
12 Май 2006, 00:29 11 мая во время прямой телефонной линии губернатор Читинской области Равиль Гениатулин в очередной раз потребовал от предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг немедленно навести порядок на своей территории. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гениатулин пообещал, что в случае неисполнения требования, к нарушителям будут применяться жёсткие административные меры воздействия.

Глава региона призвал предпринимателей быть патриотами: "Давайте около своей территории всё-таки уберём весь мусор. Ведь это здание и эта территория вокруг него - ваше средство производства. Надо с понимаем к этому относиться. Мы в очередной раз внимательно изучили административный кодекс. Есть административные комиссии, у которых никто полномочия не отбирал. У этих комиссий есть полномочия ужесточить очень серьёзно требования. Я ещё раз попросил экологическую прокуратуру поработать очень предметно пока за пределами города Читы. Пока просим по-доброму: наведите, пожалуйста, господа-товарищи, порядок вокруг своих торговых точек, точек общественного питания, сферы услуг, гаражных кооперативов и так далее, или будем этот порядок наводить через ваш карман. И через ваш имидж, публикуя чёрные списки самых больших грязнуль, живущих и работающих на территории города Читы".

Тему наведения порядка на улицах населённых пунктов Читинской области Гениатулин за последние несколько недель поднимал не единожды. 28 апреля глава региона дал главам муниципальных образований и мэрам городов 1 месяц на уборку своих территорий. С критикой на санитарное состояние населённых пунктов Гениатулин обрушился во время пресс-конференции, посвящённой итогам визита в Томск, где президент Владимир Путин проводил совещание по вопросам социально-экономического развития субъектов Сибирского федерального округа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования